sexta-feira, 7 de setembro de 2012

DANIEL DIAS É O BRASILEIRO COM MAIOR NÚMERO DE MEDALHAS DOS JOGOS PARALÍMPICOS

MESMO TENDO AINDA TRÊS PROVAS A DISPUTAR, ANDRÉ É O MAIOR BRASILEIRO NA PARALÍMPIADA

Fernando Maia/CPB
Daniel vibra com mais uma medalha e se consagra como o maior ganhador brasileiro nas Paralimpídas. O atleta ainda vai disputar três provas, podendo aumentar o número de medalhas

O paulista Daniel Dias se tornou o atleta paralímpico mais vencedor da história do Brasil nesta quinta-feira. O nadador de Campinas conquistou os 50m costas da classe S5 dos Jogos Paralímpicos de Londres-2012, com o tempo de 34s99, estabelecendo novo recorde mundial, e garantiu sua 13ª medalha em Paralimpíadas.

Com a marca, Daniel iguala o número de medalhas conquistadas por seu ídolo Clodoaldo Silva e Ádria Santos, mas leva vantagem por ter oito medalhas de ouro. Ele conta com mais quatro medalhas de prata e uma de bronze e pode ampliar ainda mais seus números, já que em Londres-2012 disputa mais três provas.

Apenas na capital inglesa, Daniel Dias venceu os 50m livre, os 100m peito, os 50m costas e os 200m livre. Em Pequim-2008, o campineiro retornou ao Brasil com quatro outros, quatro pratas e um bronze.

Já nos 100m livre S10, o País garantiu uma dobradinha no pódio. André Brasil venceu a disputa com o tempo de 51s07, seguido por Phelipe Rodrigues, com 52s42. O australiano Andrew Pasterfield ficou com a terceira colocação, com a marca de 52s77.

RAIO X DO CAMPEONATO BRASILEIRO APÓS A REALIZAÇÃO DA TERCEIRA RODADA DO RETURNO

Fechada, nesta quinta-feira, a terceira rodada do returno do Campeonato Brasileiro de 2012, com a realização de dois jogos. O Fluminense enfrentou o Santos e venceu por 3x1, assumindo, assim, a liderança da competição, que ficou com o Atlético por 15 rodadas. O Galo agora é vice-lider a dois pontos do Flu. O Grêmio é terceiro, com um ponto atrás do clube mineiro e o Vasco completa o G4, a 4 pontos dos primeiros concorrentes, São Paulo e Internacional, que estão em quinto.
     No outro jogo o Palmeiras fez também 3x1 no Sport e mesmo não conseguindo sair da Zona de Rebaixamento, diminuiu a vantagem para 2 pontos sobre o Coritiba, que é o primeiro de fora da zona.

Confira dos resultados de ontem, com seus detalhes:

QUINTA-FEIRA, 06/09/2012

Fluminense/RJ   x   Santos/SP
FLUMINENSE 3 X 1 SANTOS, às 21:00
Estádio: João Havelange, em Rio de Janeiro (RJ)

PONTE PRETA X FIGUEIRENSE, às 18:30
Estádio: Moisés Lucarelli, em Campinas (SP).
Árbitro: PERICLES BASSOLS PEGADO CORTEZ.
Auxiliares: TATIANA J DE FREITAS e CRISTHIAN PASSOS SORENCE.
Quarto Árbitro: LEANDRO BIZZIO MARINHO
Transmissão: Pay-per-view

Coritiba/PR   x   Flamengo/RJ
CORITIBA X FLAMENGO, às 18:30
Estádio: Couto Pereira, em Curitiba (PR).
Árbitro: SANDRO MEIRA RICCI.
Auxiliares: ALTEMIR HAUSMANN e FABIANO DA SILVA RAMIRES.
Quarto Árbitro: FABIO FILIPUS
Transmissão: TV fechada, Pay-per-view

Corinthians/SP   x   Grêmio/RS
CORÍNTHIANS X GRÊMIO, às 21:00
Estádio: Pacaembu, em São Paulo (SP).
Árbitro: MARCELO DE LIMA HENRIQUE.
Auxiliares: MARCIO E S SANTIAGO e RODRIGO F H CORREA.
Quarto Árbitro: ANTONIO ROGERIO BATISTA DO PRADO

DOMINGO, 09/09/2012

Internacional/RS   x   Fluminense/RJ
INTERNACIONAL X FLUMINENSE, às 16:00
Estádio: Beira-Rio, em Porto Alegre (RS).
Árbitro: WILTON PEREIRA SAMPAIO.
Auxiliares: FABRICIO V DA SILVA e GUILHERME DIAS CAMILO.
Quarto Árbitro: ANDERSON DARONCO
Transmissão: TV aberta, Pay-per-view

Santos/SP   x   São Paulo/SP
SANTOS X SÃO PAULO, às 16:00
Estádio: Vila Belmiro, em Santos (SP).
Árbitro: MARCELO APARECIDO R DE SOUZA.
Auxiliares: MARCIO LUIZ AUGUSTO e ANDERSON J M COELHO.
Quarto Árbitro: MARCELO PRIETO ALFIERI

Botafogo/RJ   x   Náutico/PE
BOTAFOGO X NÁUTICO, às 16:00
Estádio: João Havelange, em Rio de Janeiro (RJ).
Árbitro: JAILSON MACEDO FREITAS.
Auxiliares: BRUNO BOSCHILIA e THIAGO GOMES BRIGIDO.
Quarto Árbitro: JOAO BATISTA DE ARRUDA

Vasco/RJ   x   Bahia/BA
VASCO X BAHIA, às 18:30
Estádio: São Januário, em Rio de Janeiro (RJ).
Árbitro: RAPHAEL CLAUS.
Auxiliares: ROBERTO BRAATZ e DANILO RICARDO SIMON MANIS.
Quarto Árbitro: RODRIGO NUNES DE SA

Atlético/MG   x   Palmeiras/SP
ATLÉTICO X PALMEIRAS, às 18:30
Estádio: Arena Independência, em Belo Horizonte (MG).
Árbitro: LEANDRO PEDRO VUADEN.
Auxiliares: RODRIGO P JOIA e MARCELO BERTANHA BARISON.
Quarto Árbitro: MARCOS V DE SÁ DOS SANTOS
Transmissão: Equipe Futebol Emoção da Rádio Cultura 770, de Lavras
TV fechada, Pay-per-view

Sport/PE   x   Cruzeiro/MG
SPORT X CRUZEIRO, às 18:30
Estádio: Ilha do Retiro, em Recife (PE).
Árbitro: ANDRE LUIZ DE FREITAS CASTRO.
Auxiliares: ROGERIO PABLOS ZANARDO e HERMAN BRUMEL VANI.
Quarto Árbitro: SEBASTIAO RUFINO RIBEIRO FILHO

Atlético/GO   x   Portuguesa/SP
ATLÉTICO GO X PORTUGUESS, às 18:30
Estádio: Serra Dourada, em Goiânia (GO).
Árbitro: GRAZIANNI MACIEL ROCHA.
Auxiliares: CARLOS BERKENBROCK e NADINE S CAMARA BASTOS.
Quarto Árbitro: ROBERTO GIOVANNY OLIVEIRA SILVA

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

CRUZEIRO É PUNIDO COM SEIS PERDAS DE MANDO DE CAMPO

CRUZEIRO ENTRA COM PEDIDO DE EFEITO SUSPENSIVO Á PUNIÇÃO

Luiz Martini/Superesportes
O presidente Gilvan, do Cruzeiro, achou a punição muito severa e departamento jurídico entrou com pedido de efeito suspensivo

Punido pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) em julgamento nesta quarta-feira, o Cruzeiro requisitará efeito suspensivo nesta quinta. Assim, o clube espera que haja revisão das penas aplicadas em um novo julgamento a ser realizado no Tribunal Pleno.

“Entraremos amanhã (quinta-feira) com recurso e pedido de efeito suspensivo. Inclusive, porque quando há aplicação de multa é obrigatória. A concessão do efeito é possível”, afirmou o presidente Gilvan de Pinho Tavares.

Nesta quarta-feira, o Cruzeiro foi punido com a perda de mando de campo em seis jogos por causa dos incidentes no clássico contra o Atlético. O clube também teve punidos os três dirigentes citados na súmula daquela partida (o diretor de futebol Alexandre Mattos, o gerente de futebol Valdir Barbosa e o diretor de comunicação Guilherme Mendes). Todos eles foram suspensos por 30 dias. Já o volante Leandro Guerreiro, expulso no jogo contra o rival, pegou gancho de duas partidas e, assim, não poderá enfrentar o Sport, neste domingo.

Gilvan de Pinho Tavares espera que as penalizações possam ser revertidas. “Esse negócio, a gente que já militou muito no STJD sabe como é. Dependendo da composição do tribunal, que participa do julgamento, pode ser que tenha influência no resultado da votação. Eu estou tranquilo, pois acho que no Pleno haverá justiça. Essa decisão cabe recurso e efeito suspensivo”, destacou.

Para o presidente cruzeirense, a perda de mando de campo por seis partidas foi além do esperado. “Achei a punição muita exagerada. A maioria havia decidido quatro jogos e R$ 40 mil reais de multa. Depois, em um último voto, eles mudaram de ideia e aplicaram seis jogos e multa de R$ 64 mil reais”, observou.

A diretoria cruzeirense ainda espera ouvir a opinião da comissão técnica e dos jogadores para definir onde mandará seus jogos enquanto não puder atuar na capital. “Para optar por algum (estádio), precisamos sentar com comissão técnica e jogadores para ver qual local eles acham melhor. Desde 2010, quando o governo nos obrigou a viver como nômades do interior, então ficamos conhecendo bem os terrenos do interior e os melhores campos para a gente jogar”, explicou Gilvan Tavares.

Os quatro estádios que apresentam condições de receber os jogos do Cruzeiro, caso seja confirmada a punição, são: Parque do Sabiá, em Uberlândia; Ipatingão, em Ipatinga; Melão, em Varginha; e Radialista Raolino de Oliveira, em Juiz de Fora. Com a punição por seis jogos, o time celeste será obrigado a atuar longe da capital nos duelos com Vasco (16/09), Internacional (30/09), Portuguesa (14/10), Corinthians (21/10), Santos (04/11) e Bahia (11/11). A equipe retornará ao Independência em 25 de novembro, diante do Coritiba, pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro.

RESULTADOS DOS JOGOS DE QUARTA-FEIRA PELA SEGUNDA RODADA DO RETURNO DO BRASILEIRO

O Atlético foi até Pituaçu, em Salvador, e empatou sem abertura de contagem com o Bahia. Continua, temporariamente, na liderança, porque o Fluminense joga hoje, quinta-feira e pode ultrapassar a equipe mineira. Outro detalhe foi o Grêmio que encostou definitivamente no Galo. Com a mesma pontuação do Atlético, mas a equipe gremista perde no número de vitórias. O Vasco só empatou, mas foi beneficiado com o empate de São Paulo e Internacional e continua no G4.

O Cruzeiro perdeu em casa para o Botafogo e caiu duas posições na tabela. Enquanto a Ponte Preta vai enconstando após a vitória frente o Flamengo, em Volta Redonda.

Os jogos tiveram estes resultados e detalhes:

QUARTA FEIRA, 05/09/2012

Flamengo/RJ   x   Ponte Preta/SP
FLAMENGO (13º) 0 X 1 PONTE PRETA (9º), às 19:30

Estádio: Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ)

CRUZEIRO (8º) 1 X 3 BOTAFOGO (7º), às 22:00
Estádio: Arena Independência, em Belo Horizonte (MG)

Figueirense/SC    Corinthians/SP
FIGUEIRENSE (18º) 1 X 0 CORÍNTHIANS (12º),  às 22:00
Estádio: Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC)

São Paulo/SP   x   Internacional/RS
SÃO PAULO (5º) 1 X 1 INTERNACIONAL (6º), às 22:00
Estádio: Morumbi, em São Paulo (SP)

Os jogos de hoje, quinta-feira, são dois e são estes com seus detalhes:

FLUMINENSE (3º) X SANTOS (14º), às 21:00
Auxiliares: MARCIO E S SANTIAGO e THIAGO GOMES BRIGIDO.
Quarto Árbitro: LEONARDO GARCIA CAVALEIRO

PALMEIRAS (19º) X SPORT (17º), às 21:00

Auxiliares: CRISTHIAN PASSOS SORENCE e EDINEY G MASCARENHAS.

BOTAFOGO DÁ UM NÓ NO CRUZEIRO E GANHA FÁCIL NO INDEPENDÊNCIA

SEEDORF FEZ A DIFERENÇA E PARTICIPOU DOS TRÊS GOLS DO BOTAFOGO. CRUZEIRO NÃO TEVE PODER DE REAÇÃO

Rodrigo Clemente/Esp. EM/D.A. Press
Seedorf, sendo abraçado depois do segundo gol marcado, foi o nome do jogo. Botafogo fez a sua melhor
partida no Brasileiro. Cruzeiro assistiu a equipe cariocar jogar e o show do holandês
     Depois de triunfos sobre Atlético-GO e Náutico, equipes que não estão bem no Campeonato Brasileiro, foi o bastante para o torcedor cruzeirense soltar o grito de: "O campeão voltou". Porém, uma noite inspirada de Seedorf evitou que a equipe comandada por Celso Roth atingisse seu objetivo, que era a terceria vitória consecutiva. Comandado pelo meia holandês, o Botafogo venceu por 3 a 1, de virada, no Independência. O técnico Osvaldo de Oliveira deu um nó no esquema tático e defensivo do Celso Roth, deixando o Cruzeiro sem poder de reação.

A derrota fez com que o Cruzeiro caísse duas posições, ficando em oitavo. O time celeste foi ultrapassado pelo próprio Botafogo e também pelo Internacional, que empatou com o São Paulo, no Morumbi. Ainda com 34 pontos, o time celeste viu a distância para o G-4 aumentar em um ponto, já que o Vasco, quarto colocado, empatou com o Náutico, por 1 a 1, no estádio dos Aflitos.

Na próxima rodada, o Cruzeiro tentará se reabilitar fora de casa. No domingo, às 18h30, o time celeste enfrentará o Sport, no Recife. Em seguida, outra partida fora. Será contra o Figueirense, em Florianópolis.

Seedorf fez a diferença

Apesar de um ritmo forte das duas equipes, as chances claras de gol demoraram para aparecer. Aos 19 minutos, Souza fez lançamento preciso para Borges. O camisa 9 finalizou e Renan rebateu. Na sobra, Tinga chutou de primeira para abrir o placar para o Cruzeiro: 1 a 0.

Quatro minutos depois, o time celeste esteve perto de ampliar. Em contra-ataque rápido, Souza passou para Everton, que driblou Fábio Ferreira com facilidade, entrou na área e chutou forte. A bola saiu rente à trave esquerda de Renan.

Embora demonstrasse controle da partida, o Cruzeiro cedeu às investidas do Botafogo aos 34 minutos. Fellype Gabriel cruzou para a a área, Seedorf entrou por trás da marcação de Leandro Guerreiro e bateu sem deixar a bola tocar o chão: 1 a 1.

Logo no minuto seguinte, Seedorf mostrou novamente porque é conhecido por sua qualidade técnica. Após bola lançada para a área, Fellype Gabriel ajeitou para trás e o holandês chutou firme no canto direito de Fábio: 2 a 1.

Os minutos finais do primeiro tempo foram marcados por disputas acirradas. Em uma delas, Márcio Azevedo acertou o rosto de Souza com a sola da chuteira, mas o árbitro Luiz Flávio de Oliveira entendeu que foi um lance normal de jogo e nada marcou.

Cruzeiro mostrou pouco poder de reação

Em desvantagem no placar, o técnico Celso Roth recorreu ao banco de reservas e promoveu duas alterações para o segundo tempo. Sandro Silva e Wallyson deixaram a partida, para as entradas de Élber e Wellington Paulista. Pelo lado do Botafogo, Fellype Gabriel, que juntamente com Seedorf, fazia o que queria no meio-campo, saiu contundido e foi substituído por Willian.

Apesar das mudanças dos dois times, uma coisa não mudou na etapa final: Seedorf seguiu sendo decisivo. Aos 10 minutos, o holandês deixou Leandro Guerreiro para trás no meio-campo e cruzou para Jadson. O volante driblou Fábio e empurrou para as redes: 3 a 1.

Logo depois de o Botafogo aumentar a vantagem, Roth modificou novamente a equipe. O volante Willian Magrão foi acionado para substituir o meia Souza.

As mudanças de Roh demoraram a surtir efeito. O Cruzeiro conseguiu ameaçar o Botafogo apenas aos 25 minutos. Wellington Paulista recebeu sozinho dentro da área, tocou para o lado e Everton chutou rasteiro para ótima defesa de Renan. Que fez apenas duas defesas em toda a partida. A primeira foi parcial e redundou no gol cruzeirense e esta.

Até o fim de jogo, o Cruzeiro não conseguiu reagir. Uma finalização de Leo à direita de Renan foi uma rara oportunidade de gol para a Raposa.

Detalhes técnicos do jogo Cruzeiro 1 x 3 Botafogo

Cruzeiro - Fábio; Leo, Rafael Donato, Mateus e Everton; Leandro Guerreiro, Sandro Silva (Élber, no intervalo), Tinga e Souza (Willian Magrão, aos 15' do 2ºT); Wallyson (Wellington Paulista, no intervalo) e Borges. Técnico: Celso Roth

Botafogo - Renan; Lucas, Dória, Fábio Ferreira e Márcio Azevedo (Gilberto, aos 39' do 2ºT); Jadson, Gabriel, Seedorf, Fellype Gabriel (Willian, no intervalo, e depois Brinner, aos 27'do 2ºT) e Andrezinho; Elkeson. Técnico: Oswaldo de Oliveira

Gols: Tinga, aos 19', Seedorf, aos 34' e aos 35' do 1º tempo; Jadson, aos 10' do 2º tempo
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)
Assistentes: Altemir Hausmann (RS) e Rafael da Silva Alves (RS)
Cartões amarelos: Gabriel, Márcio Azevedo e Fábio Ferreira (Botafogo)
Pagantes: 13.957

GALO PECA NAS FINALIZAÇÕES E NÃO SAI DE UM EMPATE SEM GOLS

MUITOS ERROS DE FINALIZAÇÕES FORAM FUNDAMENTAIS PARA O GALO DEIXAR O PLACAR SEM GOLS, NA BAHIA

EDSON RUIZ/AE/AE
Leonardo começou como titular, mas não conseguiu furar o bloqueio do
Bahia. Depois saiu para entrar Neto Berola
    Apesar do alto número de desfalques, o Atlético teve boas condições de vencer o Bahia, nesta quarta-feira, no Pituaçu. No entanto, a pontaria não estava calibrada e as finalizações alvinegras não encontraram o gol de Marcelo Lomba. As duas equipes ficaram no 0 a 0.

O Galo agora soma 45 pontos na tabela e torce contra o Fluminense, que joga nesta quinta-feira, em casa, contra o Santos. Os cariocas estão com 44 pontos. Vale lembrar que há um jogo do primeiro turno a ser disputado pela equipe alvinegra, contra o Flamengo.

No domingo, contra o Palmeiras, retornos certos apenas de Junior César e de Ronaldinho ao time. Danilinho e Jô precisam ser liberados pelo departamento médico. Réver segue na Seleção Brasileira. Bernard está suspenso.

Um fraco futebol no primeiro tempo

Sem cinco titulares, o Atlético teve que se redescobrir taticamente em campo. Mas o esquema continuou o mesmo. Só que Bernard deixou a faixa esquerda, que geralmente ocupa, e foi deslocado para a direita. Escudero ocupou o lado oposto.

Nos primeiros minutos, o Bahia foi melhor. Aos 11 minutos, Souza fez boa tabela com Zé Roberto e finalizou. Mas Victor fez a defesa sem grandes problemas.

O Bahia ainda teve duas oportunidades durante a etapa inicial. Com Lulinha, em enfiada de bola de Souza. Depois, com chute longo de Hélder. Mas os donos da casa não mostraram grande poder de fogo.

Já o Atlético foi dono das duas melhores oportunidades. Aos 21 minutos, Guilherme cruzou, Leonardo ajeitou de cabeça e Bernard bateu de primeira, mas pelo alto. Aos 45, Richarlyson cruzou, Leonardo se antecipou e finalizou de primeira. A bola também foi para fora.

Foi um primeiro tempo de poucas oportunidade com as duas equipes preocupadas com o setor defensivo. O placar sem abertura de contagem foi justo pelo que realizaram as duas equipes.

Atlético criou mais, mas também errou mais nas finalizações

Atlético começa pressionando com cruzamentos, mas o Bahia que quase abriu o marcador no início da etapa final. A defesa alvinegra vacilou fez um recuo de bola ruim. Souza se aproveitou e cruzou para Helder. Mas o meia bateu para o alto.

Sem grande emoção no jogo, o técnico Cuca resolveu fazer uma alteração dupla aos 13 minutos. Neto Berola e Serginho foram acionados. Leandro Donizete e Leonardo saíram.

Aos 19 minutos, uma boa chance para o Galo. Bernard recebeu no canto esquerdo da área. De perna direita, ele bateu colocado, mas não acertou o gol. Pouco depois, uma boa jogada. Escudero ajeitou para Guilherme bater da entrada da área. Novamente, o chute não foi para a meta de Marcelo Lomba.

O camisa 10 teve outra chance aos 23 minutos. Ele foi recebeu um lançamento longo e teve a chance de bater na boa saída de Marcelo Lomba. O goleiro baiano conseguiu rebater.

O Galo continuava tendo chances, mas sem acertar o gol. Bernard cruzou, Guilherme ajeitou e Escudero bateu para fora, aos 29 minutos. No fim do jogo, aos 44 minutos, Serginho teve chance na área mas também finalizou longe da meta de Lomba.
     Na próxima rodada, no domingo, às 18h30, o Galo recebe o Palmeiras, na Arena Independência, e depois na quarta-feira é a vez do São Paulo, também em Belo Horizonte.
Detalhes técnicos do jogo Bahia 0 X 0 Atlético
Bahia - Marcelo Lomba, Neto, Titi, Danny Morais e Romário; Fahel, Diones (Kléberson, 32min/2ºT), Hélder e Lulinha (Cláudio Pitbull, 21min/2ºT); Zé Roberto (Caio César, 17min/2ºT) e Souza. Técnico: Jorginho

Atlético - Victor, Marcos Rocha, Leonardo Silva, Rafael Marques e Richarlyson (Fillipe Soutto, 29min/2ºT); Pierre, Leandro Donizete (Neto Berola, 13min/2ºT), Bernard, Guilherme e Escudero; Leonardo (Serginho, 13min/2ºT). Técnico: Cuca

Cartões amarelos: Guilherme, Bernard, Marcos (ATL); Fahel (BAH)

Árbitro: Pablo dos Santos Alves
Assistentes: Fabiano da Silva Ramirez e Rogério Pablos Zanardo

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

OS JOGOS DE HOJE PELO BRASILEIRO, NA SUA TERCEIRA RODADA DO RETURNO

A terceira rodada do returno do Campeonato Brasileiro tem 9 jogos hoje, quarta-feira. O lider Atlético joga em Salvador, enfrenado o Bahia, que está invicto sob o comando técnico de Jorginho. O Cruzeiro joga em casa e pode estar se despedindo da Arena Independência, pois poderá perder até 20 mandos de campo hoje no STJD.

Grêmio e Vasco, que estão no G4, também jogam hoje. Enquanto isso, o Fluminense, segundo colocado, só joga amanhã, no Rio de Janeiro.