sexta-feira, 14 de setembro de 2012

RAIO X DO BRASILEIRO APÓS SUA QUINTA RODADA DO RETURNO

A quinta rodada do returno do Campeonato Brasileiro iniciou na quarta-feira com dez jogos e com destaques para as vitórias das três equipes, que estão no G4: Fluminense, lider, venceu a Portuguesa por 2x0; o Atlético, vice, ganhou do São Paulo por 1x0 e o Vasco, quarto, fez 3x1 no Palmeiras.
     Na quinta-feira o Grêmio, terceiro, ganhou do Náutico e continuou próximo aos primeiros colocados.
     Na Zona de Rebaixamento, o Palmeiras perdeu mais uma e se complica a cada rodada. Já perdeu o seu técnico Luiz Felipe Scolari e continua descendo. Outro que está chegando e complicando a sua situação no Campeonato Brasileiro é o Flamengo, que já é a primeira equipe que está fora da ZR.

A rodada foi completada na quinta-feira com dois jogos. Confira os resultados:

QUINTA-FEIRA, 13/09/2012
Botafogo/RJ x Internacional/RS
BOTAFOGO (5º) 1 x 1 X INTERNACIONAL (7º), às 21:00

Estádio: João Havelange, em Rio de Janeiro (RJ)

Bernard        6Atlético

A próxima rodada, sexta do returno, terá início do sábado e complementação no domingo, com estes jogos e seus detalhes:

SÁBADO, 15/09/2012

Fluminense/RJ   x   Atlético/GO
FLUMINENSE X ATLÉTICO GO, às 18:30
Estádio: Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ).
Árbitro: MARCIO CHAGAS DA SILVA.
Auxiliares: ALTEMIR HAUSMANN e RAFAEL DA SILVA ALVES.
Quarto Árbitro: WAGNER DOS SANTOS ROSA
Transmissão: Pay-per-view

São Paulo/SP   x   Portuguesa/SP
SÃO PAULO X PORTUGUESA, às 18:30
Estádio: Morumbi, em São Paulo (SP).
Árbitro: PAULO CESAR OLIVEIRA.
Auxiliares: VICENTE ROMANO NETO e DANILO R SIMON MANIS.

Árbitro: ANDRE LUIZ DE FREITAS CASTRO.
Auxiliares: ALESSANDRO A R DE MATOS e BRUNO BOSCHILIA.
Quarto Árbitro: EMERSON DE ALMEIDA FERREIRA
Transmissão: Equipe Futebol Emoção da Rádio Cultura 770, de Lavras
TV aberta, Pay-per-view

Coritiba/PR   x   Santos/SP
CORITIBA X SANTOS, às 16:00
Estádio: Couto Pereira, em Curitiba (PR).
Árbitro: RONAN MARQUES DA ROSA.
Auxiliares: RODRIGO PEREIRA JOIA e RODRIGO F H CORREA.
Quarto Árbitro: LEANDRO JUNIOR HERMES
Transmissão: TV aberta, Pay-per-view

Náutico/PE   x   Atlético/MG
NÁUTICO X ATLÉTICO, às 16:00
Estádio: Aflitos, em Recife (PE).
Árbitro: FLAVIO RODRIGUES GUERRA .
Auxiliares: FABRICIO V DA SILVA e DANIEL PAULO ZIOLLI.
Quarto Árbitro: SEBASTIAO RUFINO RIBEIRO FILHO

Bahia/BA   x   Figueirense/SC
BAHIA X FIGUEIRENSE, às 16:00
Estádio: Pituaçu, em Salvador (BA).
Árbitro: NIELSON NOGUEIRA DIAS.
Auxiliares: EMERSON A DE CARVALHO e MARCIA B L CAETANO.
Quarto Árbitro: GLEIDSON SANTOS OLIVEIRA

Palmeiras/SP   x   Corinthians/SP
PALMEIRAS X CORÍNTHIANS, às 16:00
Estádio: Pacaembu, em São Paulo (SP).
Árbitro: MARCELO APARECIDO R DE SOUZA.
Auxiliares: MARCELO C VAN GASSE e ROGERIO PABLOS ZANARDO.
Quarto Árbitro: RODRIGO BRAGHETTO

Flamengo/RJ   x   Grêmio/RS
FLAMENGO X GRÊMIO, às 18:30
Estádio: João Havelange, em Rio de Janeiro (RJ).
Árbitro: RICARDO MARQUES RIBEIRO.
Auxiliares: FABIO PEREIRA e CARLOS A NOGUEIRA JUNIOR.
Quarto Árbitro: GRAZIANNI MACIEL ROCHA

Ponte Preta/SP   x   Botafogo/RJ
PONTE PRETA X BOTAFOGO, às 18:30
Estádio: Moisés Lucarelli, em Campinas (SP).
Árbitro: DEWSON FERNANDO FREITAS DA SILVA.
Auxiliares: ROBERTO BRAATZ e KLEBER LUCIO GIL.
Quarto Árbitro: LEANDRO BIZZIO MARINHO

Internacional/RS   x   Sport/PE
INTERNACIONAL X SPORT, às 18:30

Estádio: Beira-Rio, em Porto Alegre (RS).
Árbitro: HEBER ROBERTO LOPES.
Auxiliares: FABIANO DA S RAMIRES e LUIZ CARLOS S TEIXEIRA
Quarto Árbitro: MARCIO C BRUM CORUJA

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

RODADA TEVE 10 JOGOS ONTEM, QUARTA-FEIRA. OS OUTROS DOIS JOGOS SÃO HOJE

Com destaques para as vitórias de Fluminense, que se manteve na liderança, e Atlético, que continua na cola do tricolor carioca, a quarta rodada do returno do Campeonato Brasileiro teve início ontem, quarta-feira, e tem prosseguimento hoje.

FIGUEIRENSE (18º) 2 X 0 CRUZEIRO (8º), às 19:30

Estádio: Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC)

VASCO (4º) 3 X 1 PALMEIRAS (19º), às 22:00
Estádio: São Januário, em Rio de Janeiro (RJ)

ATLÉTICO (2º) 1 X 0 SÃO PAULO (6º), às 22:00
Estádio: Independência, em Belo Horizonte (MG)

Os jogos de hoje, são estes:

Botafogo/RJ   x   Internacional/RS
BOTAFOGO X INTERNACIONA, às 21:00
Árbitro: ELMO ALVES RESENDE CUNHA
Auxiliares: MARCELO C VAN GASSE e IVAN CARLOS BOHN.
Quarto Árbitro: RODRIGO NUNES DE SA

Grêmio/RS   x   Náutico/PE
GRÊMIO X NÁUTICO, às 21:00

Auxiliares: EDINEY GUERREIRO MASCARENHAS e LUIZ A M DE OLIVEIRA.
Quarto Árbitro: ANDERSON DARONCO

MAIS UM VEXAME AZUL CELESTE, CRUZEIRO PERDE PARA EQUIPE DA ZONA DE REBAIXAMENTO

CRUZEIRO NÃO CONSEGUE O EQUILÍBRIO QUE O TÉCNICO CELSO ROTH TANTO FALA. MAS QUE ESTÁ NA CORDA BAMBA É ELE

Cristiano Andujar/Agif/Folhapress
João Paulo marca e sai na comemoração. Figueirense vence o Cruzeiro e tem quatro jogos se derrotas. O Cruzeiro fez o seu terceiro jogo sem vence.
     O técnico Celso Roth mudou o esquema tático, adotou postura cautelosa, mas o Cruzeiro não conseguiu evitar a terceira derrota consecutiva no Campeonato Brasileiro. Com um gol de falta marcado pelo zagueiro João Paulo e outro feito por Aloísio, de cabeça, o time celeste perdeu para o Figueirense, por 2 a 0, em Florianópolis.

Sem pontuar há três rodadas, o Cruzeiro segue na oitava colocação, com 34 pontos. A equipe comandada por Celso Roth torce agora contra os rivais diretos para que a distância do G-4 não se torne ainda maior. Já o Figueirense completa quatro jogos de invencibilidade, atinge 22 pontos e sobe para a 18ª colocação.

No domingo, às 16h, o Cruzeiro tentará quebrar a série de derrotas diante do Vasco. Sem mando de campo, o time celeste mandará a partida em Varginha. No mesmo dia e horário, o Figueirense enfrenta o Bahia em Salvador.

Donos da casa saem à frente com gol de falta

Celso Roth surpreendeu na escalação. Leandro Guerreiro foi posicionado como terceiro zagueiro, ao lado de Leo e Mateus. Souza e Everton atuaram como alas, enquanto Charles, Sandro Silva e Tinga completaram o meio-campo. Já Montillo ficou encarregado de se aproximar de Wellington Paulista, único atacante de ofício escalado pelo treinador.

Com a nova formação, o Cruzeiro iniciou a partida bastante presente no campo de ataque. As principais investidas aconteciam pelo lado esquerdo, com Everton. Tinga, por sua vez, chegava com frequência à área adversária. Montillo, em duas oportunidades, finalizou com perigo.

No entanto, o bom rendimento celeste não durou muito. A partir da metade da etapa inicial, o Figueirense dominou a posse de bola, com a maioria das jogadas criadas a partir dos pés do atacante Aloísio.

Num dos avanços do camisa 9 pelo meio, Aloísio foi empurrado por Charles, embora houvesse outros jogadores cruzeirenses prontos para desarmar o atacante do Figueira. Na cobrança de falta, o zagueiro João Paulo acertou o ângulo direito de Fábio: 1 a 0.

Logo na saída de bola, o Cruzeiro teve a chance de igualar o placar. Wellington Paulista invadiu a área pela esquerda e tocou para Montillo, que finalizou rente à trave. O camisa 10 desperdiçou outra oportunidade no fim do primeiro tempo, depois de se atrapalhar no domínio da bola de frente para a meta defendida por Wilson.

Expulsões e terceiro revés consolidado

Em desvantagem no placar, o Cruzeiro demorou a criar oportunidades para empatar no segundo tempo. A primeira chance clara aconteceu aos 12 minutos. Souza avançou pelo meio, tabelou com Tinga e finalizou rasteiro no canto esquerdo. Wilson se esticou e, com a ponta dos dedos, salvou o Figueirense.

Na sequência, o Cruzeiro ficou sem seu treinador. Celso Roth foi expulso pelo árbitro Marcelo de Lima Henrique. Antes de deixar o gramado, o comandante celeste alegou que estava orientando o volante Marcelo Oliveira.

Nova oportunidade clara para a Raposa aconteceu aos 24 minutos. Souza cobrou escanteio, Leo desviou e Wellington Paulista, na pequena área, cabeceou no travessão.

Sem sucesso na tentativa de igualar o placar, o Cruzeiro teve mais um obstáculo. Leo foi expulso depois de cometer falta sobre Aloísio. O zagueiro recebeu o cartão vermelho sem que tivesse sido advertido com o amarelo.

Apesar de estar com um homem a menos, o técnico Celso Roth decidiu lançar atacantes para ao menos somar um ponto em Florianópolis. Wallyson substituiu Tinga, enquanto Anselmo Ramon entrou na vaga de Wellington Paulista.

As substituições, entretanto, não surtiram efeito. Foi o Figueirense quem balançou as redes. Helder cruzou da ponta esquerda e Aloísio, de cabeça, deu números finais ao placar: 2 a 0.

Detalhes técnicos do jogo Figueirense 2 X 0 Cruzeiro

Figueirense - Wilson; Elsinho, João Paulo, Édson e Hélder; Túlio, Jackson (Doriva, aos 6' do 2ºT), Claudinei e Roni (Júlio César, aos 17' do 2ºT); Aloísio e Caio (Botti, aos 37' do 2ºT). Técnico: Márcio Goiano

Cruzeiro - Fábio; Leo, Leandro Guerreiro e Mateus; Souza, Charles, Sandro Silva (Marcelo Oliveira, aos 29' do 1ºT), Tinga (Wallyson, aos 34' do 2ºT), Montillo e Everton; Wellington Paulista. Técnico: Celso Roth

Gol: João Paulo, aos 34' do 1º tempo, e Aloísio, aos 40' do 2º tempo
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique/RJ
Assistentes: Rodrigo Pereira Jóia/RJ e Rodrigo F. Henrique Correa/RJ
Cartões amarelos: Mateus, Souza e Tinga (Cruzeiro); Aloísio e Elsinho (Figueirense)
Cartão vermelho: Leo, aos 32' do 2º tempo (Cruzeiro)

GALO VENCE SÃO PAULO E CONTINUA NA COLA DO FLUMINENSE

ATLÉTICO CONTINUOU COM SUA INVENCIBILIDADE NO INDEPENDÊNCIA E AGORA BUSCA VITÓRIA FORA PARA CONTINUAR NA BRIGA PELO TÍTULO

Rodrigo Clemente/EM/D.A Press
Ronaldinho fez a diferença, mais uma vez, e espera que a equipe continue com esta garra para busca o título. Ele ainda não foi campeão brasileiro.

Ao entrar em campo sabendo da vitória do Fluminense, fora de casa, contra a Portuguesa, o Atlético precisava do triunfo ante o São Paulo, nesta quarta-feira, no Independência. E a equipe de Cuca fez o dever de casa, com gol de Leonardo: 1 a 0.

O Galo continua firme na caça à liderança do Campeonato Brasileiro. A distância de dois pontos para o rival carioca se mantém. O Alvinegro tem um jogo a menos, além confronto direto em casa para fazer no Independência contra o Fluminense.

Agora, são 51 pontos do Atlético contra 53 do Tricolor Carioca. Na próxima rodada, o duelo alvinegro é contra o Náutico, domingo, fora de casa, às 16 horas. O Fluminense joga sábado, ás 18h30, contra o Atlético-GO. No mesmo dia e horário, o Tricolor Paulista, dono de 36 pontos, recebe a Portuguesa.
Primeiro tempo: Galo cria oportunidades e Rogério Ceni impede os gols

Boas chances de gol para o Atlético e a expulsão do lateral Douglas, do São Paulo, marcaram a etapa inicial. Guilherme teve a boa primeira oportunidade, aos 10 minutos. Ele partiu em contra ataque pela esquerda e tentou bater colocado, no canto de Rogério Ceni. A bola foi para fora. Pouco depois, Leonardo se esforçou para alcançar a bola em cruzamento da direita. O goleiro do São Paulo interceptou primeiro.

O Galo demonstrou superioridade, enquanto o São Paulo raras vezes incomodou na velocidade de Osvaldo. Aos 26, lance de perigo novamente alvinegro. Ronaldinho bateu falta surpreendente, em posição de cruzamento, direta para o gol. Rogério Ceni defendeu.

Douglas foi expulso aos 28 minutos. Ele deu uma entrada forte em Leandro Donizete e recebeu o cartão vermelho direto.

No fim da primeira etapa, Bernard ainda teve boa chance de marcar, ao partir em velocidade pela esquerda. Ele cortou Wellington e bateu no canto de Ceni, que novamente impediu o gol alvinegro.

Segundo tempo: Outras oportunidade criadas, para gol de Leonardo decidir a partida
Rodrigo Clemente/EM/D.A Press     Com 10 jogadores, o São Paulo voltou recuado do intervalo. O Galo voltou mudado com a entrada de Neto Berola, no lugar de Guilherme, tornando a equipe mais ofensiva e com um homem de referência na área. O Galo continuou na busca do gol. Aos cinco minutos. Leonardo ajeitou para Ronaldinho bater com força, mas foi para fora. Depois, Leandro Donizete também teve uma chance, em cruzamento de Marcos Rocha.

Depois de tanta pressão, o gol saiu aos 16 minutos. Bernard cruzou da direita e Leonardo fez seu primeiro gol com a camisa alvinegra, de cabeça, sem chance de defesa para o goleiro do São Paulo.

O Tricolor Paulista precisou se lançar mais para o jogo, mas ofereceu pouco perigo para a meta de Victor. Enquanto isso, houve espaço para o Galo ter novas oportunidades. Aos 31 minutos, Junior César deu ótima arrancada pela esquerda mas parou em Rogério Ceni.

Pouco depois, Ronaldinho deu lindo passe por cobertura para Neto Berola finalizar no travessão, assustando o goleiro paulista. Em outra boa chance, aos 43, Marcos Rocha bateu da entrada da área, no cantinho, e Ceni buscou.

Detalhes técnicos do jogo Atlético 1 X 0 São Paulo

Atlético - Victor, Marcos Rocha, Réver, Leonardo Silva e Junior César; Pierre, Leandro Donizete, Ronaldinho e Bernard (Escudero, 32min/2ºT); Guilherme (Neto Berola, intervalo) e Leonardo (Richarlyson, 42min/2º). Técnico: Cuca

São Paulo - Rogério Ceni, Douglas, Paulo Miranda Rafael Toloi e Cortez; Wellington (Paulo Assunção, 36min/2ºT), Casemiro (Ademílson, 27min/2ºT), Maicon (Edson Silva, 29min/1ºT) e Jadson; Lucas e Osvaldo. Técnico: Ney Franco

Gol: Leonardo (16min, 2ºT)
Cartões amarelos: Maicon, Rogério Ceni, Paulo Miranda, Wellington, Paulo Assunção (SP); Guilherme, Ronaldinho, Leonardo Silva (ATL)
Cartão vermelho: Douglas (28min/1ºT)
Público: 18.025 pagantes - Renda: R$ 587.165,00

Árbitro: Sandro Meira Ricci (FIFA-PE)
Auxiliares: Roberto Braatz (FIFA-PR) e Bruno Boschilia (PR)

quarta-feira, 12 de setembro de 2012

SINDUFLA ENCARA VIAGEM LONGA E COM MUITOS PROBLEMAS NA EQUIPE

Depois de enfrentar uma viagem de 1500km no feriado SINDUFLA busca reabilitação contra Social

A equipe de Futebol de Base do SINDUFLA (Sindicato dos Servidores da UFLA) cumpriu uma jornada complicada na disputa do Campeonato Mineiro de Futebol. A equipe se deslocou até Bonfinópolis, cerca de 1500km, para jogar conra o Brasilinha. Além dos desgaste da viagem a equipe não pode contar com vários jogadores titulares, por motivos diversos. A delegação foi com 13 jogadores, mas um deles ficou doente e sem condições de jogar e outro não tinha documentação para participar da partida.

Mesmo com as dificuldades, a equipe do SindUfla ainda abriu o marcador, mas sofreu a virada e perdeu por 2x1, num resultado que acabou sendo justo para a equiep local, com os lavrenses ainda buscando uma melhor recuperação na partida, apesar dos problemas surgidos de última hora. Placar final: Brasilinha 2 x 1 SindUfla.

A equipe lavrense agora enfrenta o Social, de São João del-Rei, no Estádio Municipal Cel. Juventino Dias, no sábado, às 13h20. O resultado será importante para a recuperação da equipe, além de incentivar mais os atletas para o jogo contra o Atlético (Galo), que será no dia 22 de setembro, aqui em Lavras.

Pelo IMEF – Instituto Mineiro das Escolas de Futebol, o SINDUFLA está de folga e volta a campo no dia 23 de setembro em Belo Horizonte contra a equipe do Santa Monica nas categorias Pré-Infantil (sub-14) e Mirim (sub-13).

CRUZEIRO TEM JOGO ENCARDIDO HOJE CONTRA O FIGUEIRENSE

A DIRETORIA DESMENTE, MAS O RESULTADO DE HOJE PODE ACONTECER MUDANÇA NO COMANDO TÉCNICO DO CRUZEIRO. ROTH ESTÁ NA CORDA BAMBA, COM CERTEZA.

Samuel Venâncio/TV Alterosa
Celso Roth vira as costas para a notícia de uma possível saída do Cruzeiro se a equipe não vencer e convencer em Florianópolis, contra outra equipe da Zona de Rebaixamento
     Derrotado nas duas últimas rodadas, por Botafogo e Sport, o Cruzeiro tenta retomar o caminho de vitórias no Campeonato Brasileiro nesta quarta-feira. A equipe comandada por Celso Roth enfrenta o Figueirense a partir de 19h30, em Florianópolis.

Fora de casa, o treinador espera que a equipe supere a irregularidade. “O time tem de estar pronto para reação, e isso é uma coisa que incomoda todo mundo, principalmente o torcedor. Não temos de reagir, temos de manter o equilíbrio. Essa é a nossa luta. O que queremos é justamente a manutenção dos momentos de equilíbrio”, destacou Roth.

Um triunfo em Florianópolis é fundamental para que o time celeste siga na briga por um posto no G-4. Na oitava colocação, o Cruzeiro inicia a 24ª rodada a cinco pontos do quarto colocado Vasco. Caso vença o Figueirense, a Raposa pode subir até duas posições. Mesmo se sofrer a terceira derrota consecutiva, não será ultrapassada na tabela.

O treinador admite que a equipe não terá muitas mudanças e temo o retorno à equipe titular do volante Leandro Guerreiro, que cumpriu suspensão na última rodada. Há possibilidades de alterações também na defesa.

Já no ataque, Roth deve seguir com Wallyson e Wellington Paulista, uma vez que Borges segue afastado por lesão. O centroavante e o lateral-direito Ceará são as principais ausências da equipe.

No Figueirense, o técnico Márcio Goiano tem dúvidas no ataque. O atacante Aloísio, destaque nos últimos jogos, deixou o campo com dores após o jogo contra a Ponte Preta e pode ser desfalque. Sem o goleador, Júlio César é a principal opção para começar ao lado de Caio. O meia Fernandes está vetado pelo departamento médico e não encara o Cruzeiro. Assim, Roni pode ganhar uma chance entre os titulares.

Embora seja o 19º colocado, o Figueirense está em ascensão. A equipe não perde há três rodadas no Campeonato Brasileiro. Esse período coincide com a chegada de Márcio Goiano ao clube.

Detalhes técnicos do jogo Figueirense x Cruzeiro

Figueirense - Wilson; Elsinho, João Paulo, Édson e Hélder; Túlio, Jackson, Claudinei e Roni; Júlio César (Aloísio) e Caio. Técnico: Márcio Goiano

Cruzeiro - Fábio; Leo, Rafael Donato (Thiago Carvalho), Mateus e Everton; Leandro Guerreiro, Charles (Sandro Silva), Tinga e Montillo; Wallyson e Montillo. Técnico: Celso Roth

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique-RJ
Assistentes: Rodrigo Pereira Jóia-RJ e Rodrigo F. Henrique Correa/RJ

GALO TEM PARADA INDIGESTA HOJE NO INDEPENDÊNCIA: SÃO PAULO

A ÚNICA DERROTA NO TURNO FOI PARA O SÃO PAULO E O GALO QUER FAZER VALER HOJE A INVENCIBILIADE NA ARENA INDEPENDÊNCIA E VENCER OS PAULISTAS

Rodrigo Clemente/EM/D.A. Press
Bernard e Marcos Rocha têm motivos a mais para o jogo de hoje. Os dois foram convocados, pela primeira vez, para a Seleção Brasileira
     O Atlético tem hoje, quarta-feira, 12/09, mais uma partida deficílima e vai em busca da vitória, porque somente assim pode recuperar a liderança do Brasileiro, que acontecer um tropeço do Fluminense, que joga contra a Portuguesa, no Canindé.

Três jogadores estão mais motivados no time do Galo: Rever, Bernard e Marcos Rocha. O primeiro continua na relação do Mano Menezes, enquanto os outros dois tiveram suas convocações para a Seleção Brasileira como um prêmio pela campanha da equipe do Galo e do bom futebol que ambos estão mostrando. Os dois são frutos da base do Atlético.
     O Atlético entra, assim, em campo nesta quarta-feira, em alto astral. A equipe de Cuca duela contra o São Paulo, que não vence há quatro rodadas, no Independência, às 22 horas.  O Atlético entra em campo, nesta quarta-feira, com a força de três “selecionáveis”, além do talento de outros jogadores importantes que também já defenderam o Brasil, como Victor e Ronaldinho.

“É um jogo difícil contra o São Paulo e a equipe que quer o título não pode perder pontos em casa. A gente vai tentar buscar esses três pontos e dar uma secada contra o Fluminense para que a gente possa voltar a figurar na primeira colocação”, ressalta o lateral Marcos Rocha.

Com 48 pontos, o Galo busca o triunfo para ultrapassar o Fluminense e voltar ao topo da tabela de classificação. O rival carioca joga às 19h30 desta quarta-feira, contra a Portuguesa, fora de casa. O Galo já ficará sabendo o resultado e isso pode ser mais um fator motivacional para a equipe do Cuca.

O zagueiro Leonardo Silva admite que ficará na torcida pelo tropeço do Fluminense, atualmente com 50 pontos e um jogo a mais. “A gente procura manter o foco no nosso trabalho. Claro que dá uma espiadinha nos outros jogos, mas não deixa isso interferir no rendimento. Depende muito mais da gente que dos outros resultados”.

Para Ronaldinho Gaúcho, não há motivo para grande preocupação no momento e importante mesmo é estar na liderança após as 38 rodadas da competição. “Faltam muitos jogos e dá pra ficar em segundo lugar agora. Mas nosso objetivo é recuperar logo a ponta e ficar até o final”, ressalta.

Cuca ainda tem um dúvida para a escalação da equipe. O técnico ainda não definiu se começa com Guilherme, com o time jogando mais defensivamente, ou entra com Leonardo, que passaria a ter a equipe um jogador de referência na área e nos contra-ataques. Tudo indica que começa mesmo com Guilherme.

Na rodada passada, o Atlético venceu o Palmeiras por 3 a 0, em casa. Agora, a missão é não perder o bom ritmo dentro de casa e bater o São Paulo. A equipe de Ney Franco não terá seu principal goleador, Luis Fabiano, machucado. Rhodolfo, também no departamento médico e Denílson, suspenso, são outros desfalques importantes. No entanto, o Tricolor conta com o retorno de Lucas da Seleção Brasileira e também tem jogadores motivados pela recente convocação de Mano, como o meia Jadson.

O jogo terá a cobertura completa e ao vivo da Equipe Futebol Emoção da Rádio Cultura 770, de Lavras. Uma novidade está reservado para o ouvinte. A narração será de Sandro Roberto, que é de Nova Lima, e faz a sua primeira participação na equipe lavrense. Os trabalhos de campo e comentários são do Paula Neto, com plantão esportivo de Fred Almeida e trabalhos técnicos de William Delfino. Sintonize ou acesse: www.radiocultura770.com.br.

Detalhes técnicos do jogo Atlético x São Paulo

Atlético - Victor, Marcos Rocha, Réver, Leonardo Silva e Junior César; Pierre, Leandro Donizete, Danilinho, Ronaldinho e Bernard; Guilherme (Leonardo). Técnico: Cuca

São Paulo - Rogério Ceni, Paulo Miranda (Douglas), Rhodolfo, Rafael Toloi e Cortez; Wellington, Casemiro, Maicon e Jadson; Lucas e Osvaldo (Ademilson). Técnico: Ney Franco.

terça-feira, 11 de setembro de 2012

MANO MENEZES CONVOCA SELEÇÃO PARA OS JOGOS CONTRA A ARGENTINA. TRÊS SÃO DO GALO.

BERNARD E MARCOS ROCHA SÃO RELACIOANDOS PELA PRIMEIRA VEZ. REVER CONTINUA NO GRUPO

Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press e Rodrigo Clemente/EM/DAPress
Bernard, Marcos Rocha e Rever foram convocados pelas boas atuações que estão tendo na brilhante campanha do Galo no Brasileiro
     Depois da goleada de 8 a 0 diante da China, nesta segunda-feira, no Arrudão, no Recife, o técnico Mano Menezes anunciou os convocados para o Superclássico das Américas, contra a Argentina. Vice-líder do Campeonato Brasileiro, o Atlético teve três jogadores na lista: o lateral-direito Marcos Rocha, o zagueiro Réver e o meia-atacante Bernard. Já o armador Ronaldinho Gaúcho, que também estava cotado, ficou fora da relação do treinador.

Antes de anunciar a lista, Mano Menezes disse que a intenção é manter o grupo de convocados para as duas partidas que o Brasil fará contra a Argentina. O primeiro será em 19 de setembro, no Serra Dourada, em Goiânia. A partida da volta está marcada para 3 de outubro, em Resistência, na Argentina.

O treinador disse que aproveitou os confrontos com a Argentina para dar chance a jogadores que vêm se destacando no Brasileiro. São os casos dos três atleticanos convocados. “Fiz o critério de convocação tentando ampliar a sequência para alguns e dar chance a outros que vêm se destacando no Brasileiro. Buscamos equilíbrio nisso”, justificou.

Mano considera que, ao contrário dos últimos amistosos, quando utilizou jogadores que atuam no exterior, a Seleção terá uma outra característica ao relacionar atletas que jogam exclusivamente no Brasil. “É uma convocação que foge da característica da Seleçao completa, já que teremos jogadores que atuam no país. A intenção é manter essa relação para os dois jogos. Se houver alguma exceção, vamos tratar como tal e substituir algum jogador”, enfatizou.

Dos atleticanos convocados, Réver é o único com passagens anteriores pela Seleção Principal do Brasil. O zagueiro ficou no banco de reservas nos amistosos contra África do Sul (1 a 0), no Morumbi, e China (8 a 0), no Arruda. No Recife, ele entrou no segundo tempo, na vaga de David Luiz. Já Marcos Rocha e Bernard terão a primeira oportunidade no grupo verde-amarelo, como profissionais.

Réver não escondeu a satisfação por mais uma convocação. Ele espera ser o titular contra a Argentina, mas disse que o importante é mostrar um bom trabalho. "Fico feliz pela convocação e, se eu não for o titular, vou respeitar a decisão do treinador. Se for titular, vou procurar agarrar a oportunidade", prometeu o capitão atleticano. "É sempre bom estar no ambiente da Seleção, teremos uma Copa do Mundo pela frente e quero agarrar a chance novamente. Ainda tenho muito o que provar para fazer jus a novas convocações. Pintou a oportunidade nos dois jogos contra a Argentina, espero agarrar a chance, mas sei que para isso tenho que mostrar bom futebol", acrescentou.