quinta-feira, 9 de agosto de 2012

CRUZEIRO CAIU DE QUATRO E LUZ VERMELHA ESTÁ ACESA

MAIS UM JORNADA CHEIA DE ERROS E UMA DERROTA QUE NÃO PRECISA EXPLICAÇÃO. TIME JOGOU ABAIXO DA CRÍTICA, DISSE O TÉCNICO ROTH

Marcelo Machado de Melo/Fotoarena/Folhapress
Borges foi um dos poucos que se salvou na equipe celeste. Fez um gol, mas não foi o suficiente para a equipe conseguir um resultado positivo
     O Cruzeiro continua com sua inconstância no Campeonato Brasileiro. A equipe não consegue imprimir um ritmo de jogo que preocupe seus adversários. Foi assim no jogo de ontem, quarta-feira, na Vila Belmiro, contra o Santos. A equipe praiana estava cheia de desfalques, mas não foi empecilho para vencer de quatro a equipe mineira, que mais uma vez mostrou um futebol medíocre. Celso Roth já não tem o discurso otimista e o sinal de alerta já está acionado. O treinador pode pagar pelos erros da equipe.

Comenta-se que a diretoria cruzeirense vai aproveitar a presença de Marcelo Oliveira em Belo Horizonte, para sondar a possibilidade do treinador vir para Minas. Isso pode ser concretizado, caso a equipe seja derrotada no sábado, quanto joga contra o Bahia, uns dos integrantes da Zona de Rebaixamento. O jogo será em Pituaçu, Salvador. A luz vermelha está acesa, porque as equipes que estão abaixo do Cruzeiro se aproximam e isso torna a situação azul celeste preocupante. Estacionou na oitava colocação, com 23 pontos e tem uma sequência de jogos perigosa até o encerramento do primeiro turno. Bahia (F), Fluminense (C), Coritiba (F) e Galo (C).

Os primeiros minutos da partida prenunciaram o restante do confronto: um duelo de pouca criatividade, mas movimentado de ambos os lados. Logo aos cinco minutos de jogo, Montillo lançou Wallyson sozinho na área, mas a arbitragem marcou impedimento equivocadamente. O atacante cruzeirense chegou a marcar o gol.

Pouco depois, Montillo fez a diferença novamente e lançou Diego Renan sozinho, na esquerda da área. O lateral demorou demais para finalizar e acabou chutando em cima de Durval, que desviou para a linha de fundo.

A partir daí, o Santos passou a envolver o Cruzeiro. Sandro Silva não era eficiente na marcação e o primeiro gol do Peixe nasceu justamente de um erro do volante. Ele perdeu a bola no meio-campo, aos 21 minutos, e Felipe Anderson arriscou um chute forte de fora da área, no ângulo superior esquerdo de Fábio. O goleiro chegou a tocar na bola, mas não conseguiu evitar a comemoração santista: 1 a 0.

Sete minutos depois, a reação cruzeirense veio pela eficiência de Borges. Ceará cobrou falta, Leo desviou para a área e o centroavante girou para marcar o gol de empate: 1 a 1.

A alegria cruzeirense durou pouco. O clube celeste voltou a cometer as falhas defensivas que assolaram a equipe nos últimos jogos e, aos 31, Leandrinho penetrou fácil na área cruzeirense e cruzou para trás, para o garoto Victor Andrade, de 16 anos, empurrar para o gol: 2 a 1.

Quatro minutos depois, o Cruzeiro, que já não estava tão bem na partida, acabou prejudicado pela arbitragem. Montillo lançou Wallyson na área e o atacante marcou o gol de empate, mas o auxiliar Luiz Cláudio Regazone errou pela segunda vez e anotou o impedimento equivocadamente. O árbitro Rodrigo Nunes de Sá acatou a indicação do bandeirinha e anulou o tento.

O Cruzeiro voltou para a etapa final com Charles no lugar de Sandro Silva e Elber no lugar de Wallyson. As modificações surtiram efeito e a equipe começou o segundo tempo mais consistente no meio-campo e criando mais chances. Mas foi na bola parada que o time encontrou o gol de empate. Aos 5 minutos, Ceará cobrou falta pela esquerda diretamente para o gol, com o goleiro santista esperava o cruzamento: 2 a 2.

Quando o clube celeste era um pouco melhor na partida, o Santos chegou ao terceiro gol em outro lance de bola parada. Aos 14 minutos. Felipe Anderson jogou a bola para área, Fábio espalmou para frente e, depois de bate-rebate, ela acabou sobrando para Durval empurrar para as redes: 3 a 2.

O Santos passou então a explorar os erros do Cruzeiro, que buscava o gol de empate. Aos 33, em um lance de contragolpe, Bruno Peres, em posição de impedimento, cruzou rasteiro na pequena área, Fábio não saiu, e a bola sobrou para Bill empurrar para as redes, sem goleiro: 4 a 2. Com ampla vantagem no placar, o Santos administrou o resultado até o fim.

Detalhes técnico do jogo Santos 4 x 2 Cruzeiro

Santos - Aranha; Bruno Peres, Bruno Rodrigo, Durval e Leo; Adriano, Arouca, Leandrinho (João Pedro) e Felipe Anderson (Juan); Victor Andrade e Bill. Técnico: Muricy Ramalho

Cruzeiro - Fábio; Ceará, Leo, Victorino e Diego Renan; Leandro Guerreiro, Sandro Silva (Charles), Tinga (Everton) e Montillo; Wallyson (Elber) e Borges. Técnico: Celso Roth

Gols do jogo: Felipe Anderson, aos 21’, Borges aos 28’ e Victor Andrade aos 31’ do primeiro tempo, Santos 2x1; Ceará aos 5’, Durval aos 14' e Bill aos 33' do segundo tempo. Santos 4x2.

Árbitro: Rodrigo Nunes de Sá - Assistentes: Lílian da Silva Fernandes Bruno e Luiz Cláudio Regazone
Cartões amarelos: Bill, Victor Andrade (Santos); Charles, Elber e Leo (Cruzeiro)
Cartão vermelho: Elber
Público pagante: 3.215 - Renda: R$: 73.475.