segunda-feira, 20 de agosto de 2012

GALO DE VIRADA VENCE O BOTAFOGO E É CAMPEÃO SIMBÓLICO DO PRIMEIRO TURNO DO BRASILEIRO

GALO MOSTRA SUA FORÇA E DE VIRADA VENCE MAIS UMA E CONTINUA LIDER ISOLADO

Rodrigo Clemente/EM/D.A Press
Escudeiro comemora com Bernard o gol marcado contra o Botafogo. Galo venceu de virada e meia foi importante no jogo

O Atlético confirmou a excelente campanha no Campeonato Brasileiro e conquistou, de forma antecipada, o título de campeão simbólico do primeiro turno. Em mais uma partida emocionante contra o Botafogo, o Atlético saiu atrás, conseguiu a virada, permitiu o empate dos cariocas, mas arrancou a vitória aos 42 minutos do segundo tempo.

Com a vitória, o Atlético chega aos 42 pontos ganhos e volta a se isolar na liderança do Brasileirão, isso com um jogo a menos que os principais rivais – partida adiada contra o Flamengo. Apesar de ter vencido o Sport, por 1 a 0, nesse sábado, o vice-líder Fluminense, com 39 pontos, pode, no máximo, igualar essa pontuação na rodada seguinte, mas os atleticanos levariam vantagem no número de vitórias, primeiro critério de desempate. Já o Botafogo segue em sétimo lugar, com 27 pontos.

Já pensando no clássico, Cuca terá o retorno de Marcos Rocha, que cumpriu suspensão. e Danilinho pode ser opção para o treinador. Guilherme também estará à disposição. A única baixa será Escudero, suspenso pelo terceiro cartão amarelo.

Primeiro tempo
 Rodrigo Clemente/EM/D.A Press     Atlético e Botafogo jogaram abertos no primeiro tempo e criaram várias jogadas em velocidade. A equipe carioca aproveitou a fragilidade da marcação pelo lado direito atleticano, com Márcio Azevedo, Elkeson e o estreante Lodeiro. No entanto, o Atlético teve as principais chances de gol, mas parou nas excelentes defesas de Jefferson. Com a partida equilibrada no Independência, o Botafogo conseguiu abrir o placar com Andrezinho, mas Escudero empatou no fim da etapa.

Explorando a velocidade de Nicolás Lodeiro, o Botafogo começou assustando o líder do Brasileirão. Aos cinco minutos, o uruguaio invadiu a área pela esquerda e finalizou por cima do gol, com perigo para Vitor. Logo depois, após rápido contra-ataque, o camisa 14 botafoguense recebeu cruzamento, mas cabeceou sobre o travessão de Victor. O Atlético respondeu com Leonardo Silva, em chute de longa distância, e Jô, que desviou cruzamento de Serginho e mandou para fora.

Aos 13 minutos, Ronaldinho arrancou pelo ataque, atraiu a marcação e lançou, milimetricamente, Bernard. O camisa 11 invadiu a área, mas finalizou em cima de Jefferson. O goleiro ainda salvou a equipe carioca aos 24 e 26 minutos: Escudero tabelou com Jô, recebeu na risca da pequena área e bateu forte, para grande defesa de Jefferson; lançado por Bernard, Junior César foi o próximo a tentar superar o arqueiro botafoguense, que fez defesa firme no chute cruzado do lateral.

Apesar do equilibrio em campo, mas com o Galo criando as principais jogadas de gol, o Botafogo saiu na frente aos 35 minutos. Em boa jogada individual, Elkeson chegou à linha de fundo pela esquerda e cruzou rasteiro. Leonardo Silva evitou a finalização de Lodeiro e fez no corte. Mas, no rebote, Andrezinho mandou para as redes de Victor: 1 a 0. O Galo demorou oito minutos para empatar. Ronaldinho, enganou a marcação e faz belo passe por cima da zaga passe para Jô, na área. O atacante finalizou fraco, Jefferson deu rebote, e Escudero, livre, completou para o gol: 1 a 1.
Segundo tempo
Rodrigo Clemente/EM/D.A Press     O Atlético voltou pressionando após o intervalo. Em dois minutos, duas boas chances: Escudero, de fora da área, e Jô, que recebeu cruzamento de Ronaldinho e cabeceou por cima do gol. Na sequência dos lances, o Galo reclamou pênalti no lance entre Junior César e Antônio Carlos e na disputa entre Jô e Fábio Ferreira. Com Botafogo recuado, o Atlético aumentou as investidas ao ataque e conseguiu a virada aos 8 minutos. Lançado na grande área, Ronaldinho, que recebeu um lançamento magistral de Leonardo Silva, dominou e rolou para Jô, que veio de trás e chutou forte forte. A bola ainda tocou no travessão antes de entrar: 2 a 1.

Melhor em campo depois do gol, o Atlético manteve a forte pressão e não deu espaço ao Botafogo. A equipe de Cuca insistiu nos cruzamentos e nas finalizações de longe, porém, sem êxito. Para tentar o empate, Osvaldo Oliveira tirou o meia Lodeiro e colocou o atacante Rafael Marques. Cuca, por sua vez, promoveu a estreia do velocista Neto Berola (na foto comemorando o gol com Ronaldinho) no Brasileirão, no lugar de Escudero, autor do primeiro gol, aos 29 minutos. Recuperado de lesão, Berola não jogava desde o ano passado. Foram 101 dias no estaleiro.

Carlos César no lugar de Serginho foi a segunda alteração do Atlético na partida. Aos 34 minutos, o Atlético cochilou e permitiu o empate do Botafogo. Leonardo Silva cometeu pênalti em Rafael Marques, após lançamento de Seedorf. Na cobrança, Andrezinho deslocou Victor e deixou tudo igual no Independência: 2 a 2.

O torcedor alvinegro ficou preocupado, mas mesmo assim continuou incentivando a equipe. E os momentos de alegria do torcedor ainda viria até o final da partida. Aos 42 minutos, Neto Berola arrancou pela direita e tabelou com Carlos César, que devolveu de calcanhar. O camisa 99 invadiu a área e, de cavadinha, tocou na saída de Jefferson, marcando um belo gol em seu retorno ao Atlético: 3 a 2.
 Detalhes do jogo Atlético 3 x 2 Botafogo

Atlético - Victor; Serginho (Carlos César), Leonardo Silva, Réver e Junior César; Pierre, Leandro Donizete; Escudero (Neto Berola), Ronaldinho e Bernard (Rafael Marques); Jô. Técnico: Cuca

Botafogo - Jefferson; Lucas, Antônio Carlos, Fábio Ferreira e Márcio Azevedo (Lima depois Brinner); Amaral, Jádson, Seedorf, Andrezinho, Lodeiro (Rafael Marques); Elkeson. Técnico: Osvaldo Oliveira

Gols: Atlético: Escudero (43'1°T), Jô (8'2°T) e Neto Berola (42'2°T); Botafogo: Andrezinho (35'1° T e 34' 2°T)

Árbitro: Anderson Daronco (RS) - Assistentes: Altemir Hausmann (RS) e Bruno Boschilla (PR)
Cartões amarelos: Pierre, Escudero, Leonardo Silva (Atlético), Elkeson e Lodeiro (Botafogo)